2017年芦淞区项目投资达116亿元 全年GDP增长8%

GetAttachment.do

▲ 1月8日,芦淞区委五届六次全会暨区委经济工作会议召开。

株洲新闻网1月8日讯(记者 青琪 通讯员 凌春舜)全力争取低空空域开放试点、积极发展“互联网+服饰”、实施“1358”培育工程……记者从今天召开的芦淞区区委全会暨区委经济工作会上获悉,该区2018年经济工作蓝图已经绘就。

过去的一年,芦淞区各项工作进展顺利。全年铺排项目100个,开工33个,竣工26个,完成投资116亿元,帮助企业解决问题248个,有力推动了经济社会平稳健康发展。预计全年GDP增长8%,规模工业增加值增长7.7%,固定资产投资增长15%,社会消费品零售总额增长11%,一般公共预算收入增长5.4%,城乡居民收入分别增长8.5%和8.4%。

与此同时,率先在全省全面建成小康社会,入选“全国投资潜力百强区”“全国创新创业(双创)百强区”。“两机重大专项”开工,全省首个通用机场建成运营。入选国家首批、湖南唯一的通航产业综合示范区。中心城区连接航空服饰新城18.56 公里的主干道全线贯通,新城发展框架基本形成。

根据计划,2018年芦淞区将在发展产业振兴实体、深化改革创新开放、提升城乡统筹水平、保障和改善民生等多个方面集中发力。其中,实体产业上要全力争取低空空域开放试点,推动通用机场在全省的布局,加快构建覆盖全省的通航运营网络;服饰产业要做旺 “四园一中心”,大力推介“芦淞服饰”区域品牌,扶持一批本土品牌做大做强,积极发展“互联网+服饰”。

“1358”培育工程是该区接下来的工作重点。力争到2021年,全区培育年主营业务收入过100亿元企业1家,过50亿元企业3家,过20亿元企业5家,过10亿元企业8家,实现规模工业增加值翻番。

在重点片区开发工作上,将加快枫溪新城开发,引进并启动一批高端住宅和商业地产项目,加速形成城市南部居住中心和商业中心,打造新的区域增长极。同时,加快“两机重大专项”核心片区、通用机场核心片区及“两城”主干道沿线开发,布局建设航空休闲谷、航空博物馆、航空科技馆等一批文旅项目,打造全国知名的通航小镇。此外,还将启动龙泉核心片区开发,推进“九纵七横”路网及公共配套设施建设,打造中国(中部)服饰总部经济示范区。

责任编辑:刘苏宁

精彩推荐