开卷有益,荷塘外国语学子爱上阅读/组图

 

荷塘外国语学校课堂。

阅读从每一天晨读开始。

株洲新闻网4月24日讯(记者 谭筱 通讯员 李晓亮)一年一度的世界读书日又到了。世界读书日全称为世界图书与版权日,又称“世界图书日”。

 

记者在荷塘外国语学校看到,校园里每天都是“世界图书日”。孩子们从书声琅琅的晨读开始。在每个教室角落都设有班级读书角,展览着琳琅满目的书籍,孩子们可以在课间到图书角挑选自己喜爱的书进行阅读。有晚自习的孩子在完成当日作业后都会自觉的去图书角挑选自己中意的图书进行自由阅读。

 

在学校教学楼一楼,有一间阅览室。“开心阅读”课程已经走进了孩子们的课程表。课前孩子们会带上他们的读书笔记本,排好队。一到阅览室,孩子们就会跑到他喜爱的书前把它拿出来,投身于书本的海洋中。

【相关链接】

“世界读书日:最初的创意来自于国际出版商协会。1995年11月15日正式确定每年4月23日为“世界图书与版权日”。其设立目的是推动更多的人去阅读和写作,希望所有人都能尊重和感谢为人类文明做出过巨大贡献的文学、文化、科学、思想大师们,保护知识产权。莎士比亚曾经说过“生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”阅读对人成长的影响是巨大的,“腹有诗书气自华”,一本好书往往能改变人的一生。

责任编辑:谭筱

精彩推荐