炎陵黄桃今年预计产量逾万吨 以“天杰市场”为主市场

炎陵黄桃

炎陵黄桃。(资料图)

株洲新闻网6月6日讯(通讯员 何文军 记者 青琪)近日,炎陵县召集“黄桃产业办”、城管局、农业局、市场服务中心、天杰房地产公司等单位和企业负责人召开专题协调会,积极推进2018年炎陵黄桃专业市场筹备工作。

协调会上,该县“黄桃产业办”主任介绍了今年炎陵黄桃的发展态势及增量情况,产量预计达1万吨以上。面对供应量大、旺季集中上市的压力,解决好城区销售经营场所尤为重要。

据悉,在总结去年运营管理经验的基础上,今年的炎陵黄桃专业市场拟以“天杰市场”为主市场;“东区市场”为辅助市场。按照“使果农、合作社和经销商进得来、流通快、销售好”的要求,各责任单位和企业将各尽其责、协同配合,共同做好今年炎陵黄桃专业市场的管理和服务工作。

在完善配套服务设施方面。天杰房地产公司、市场服务中心要尽快出台市场管理和运营方案,抓紧完善主市场“扩容提质”、内外基础设施及配套服务工程,在第一批炎陵黄桃上市前提前做好摊位施划和抽签等事宜,要完全具备承接的能力。同时,要严把产品质量关。坚决打击县外冒牌“炎陵黄桃”进入市场,免费提供公平秤、糖分检测仪等专业设备,完善质量保证体系,强化“炎陵黄桃”本土品牌,提升“炎陵黄桃”产业价值。

此外,还将强化宣传和引导。上市前,县“黄桃产业办”要提前与各大合作社、种植大户、经销商等做好对接工作,引导进入主市场销售。充分利用电视、报纸、微信等媒介对主市场进行系列宣传报道,提升主市场的影响力和人气。治理“马路市场”。县城管局要对城区游走兜售、摆摊设点销售黄桃的行为进行实时管控,督促和引导果农、商户进店、入市经营,切实做好市容环境卫生和“疏堵保畅”工作。 

责任编辑:罗春娇

精彩推荐