与株洲球员同场竞技,里瓦尔多:这里的足球氛围很好

 

株洲新闻网7月6日讯(记者 罗春娇)赠送签名球衣、与株洲球员同场竞技、学说中国话……今天上午,2018年株洲市夏季乡村旅游节系列主题活动之足球友谊对抗赛在荷塘外国语学校举行,世界足球先生里瓦尔多亲临现场与株洲粉丝亲密互动,引发现场数次欢呼与尖叫。

QQ图片20180706175917

✿ 里瓦尔多来了!

2_副本

✿ 赠送签名球衣。

3

✿ 友谊对抗赛开赛在即。

4

✿ 比赛场上,里瓦尔多展示了左脚鬼才的风采。

球场上,里瓦尔带队与株洲明星足球队进行了一场足球友谊对抗赛。人球分过、手术刀般直塞、假动作分球……虽然年近半百,里瓦尔多依靠娴熟的技术和出色的意识,表现不落下风,他在球场上的每个精彩瞬间,都赢得了现场球迷的阵阵喝彩声。最终依靠他的一传一射,将比分定格在3:3。

里瓦尔多:

“感受到株洲的足球氛围很好”

里瓦尔多在赛后接受媒体采访时表示,尽管对株洲的了解不是很全面,但是通过今天的比赛感受到株洲的足球氛围很好。在习近平主席的带领下,相信中国可以培养出很多像内马尔、罗纳尔多、罗纳蒂尼奥一样出色的球星。如何才能成为超级球星?  里瓦尔多表示,当然这需要一个很好的足球氛围,球员也需要从小进行系统训练,每天进步一点点才有可能。

受访现场,里瓦尔多还现场学了一句中国话,“你好,很株洲!”尽管一开始表示有困难,但里瓦尔多的表现赢得了大家的掌声。

休息2天,世界杯1/4决赛今晚开始激战,夜场巴西将对阵比利时。里瓦尔多说,内马尔的状态越来越好,在对阵墨西哥时达到了最好的状态,接下来对阵比利时相信他也会发挥得很好,带领巴西队走向冠军。至于外界对内马尔假摔之类的批评声,里瓦尔多表示,从巴塞罗纳到巴黎圣日尔曼,内马尔已经证明了自己,有一些批评声也是很正常的事情。

贴心互动:

粉丝送护腿板、足球先生留签名

5

✿手拿签名护腿板的邹先生。

足球友谊对抗赛开始前,里瓦尔多在绿茵场上进行热身,株洲球迷邹先生特意上前送上一副自带的护腿板。比赛结束后,里瓦尔多的工作人员将护腿板送回给了邹先生。令邹先生惊喜的是,护腿板上面留下了世界足球先生的签名。“太开心了!”邹先生笑着说。

球童家长:

“没有想到在株洲能接触到世界级球星”

6

✿ 株洲小球迷与足球友谊赛队员合影。

图中拿足球的是姚立诚小朋友。7岁的姚立诚是601中英文小学一年级的学生,也是株洲狼腾队U7队的队员,今天作为球童来到现场,并与里瓦尔多同场竞技。他的爸爸姚先生介绍,儿子接触足球不久,“没有想到在株洲能有机会与世界级球星接触,真是很大的惊喜。”

姚先生说,昨天晚上他们还参加了在恒大华府举行的球迷见面会,尽管很晚才休息但是孩子还是非常乐意来参加活动。

责任编辑:刘苏宁

精彩推荐