暑假里孩子们读什么?第五届“i 阅读”推荐书目来了/书单

株洲新闻网7月11日讯(记者 谭筱 通讯员 王亚)“暑假两个月时间里,孩子们该读哪些书?”“老师,推荐一些书给我的小孩吧,我也不知道给他买什么?”暑假来临,老师们、家长们都在为孩子们的书单烦忧。

近日,株洲市中小学生暑期“i阅读”推荐书目发布,分为小学低年级、高年级,初中,高中等类别书目,每一个年级段都有二十本,涉及文学、传统文化、各学科素养、阅读初期的绘本等等多个方面,广大家长和孩子们可以从中进行选择。

记者了解到,株洲市中小学生暑期“i阅读”活动今年已经到第五期了,目的就是希望孩子们爱读书、多读书、读好书,此次活动还涉及学生征文比赛,优秀获奖征文将在“株洲教育”公共微信平台定期发布,择优在《株洲日报》刊出。

【活动主题——爱上阅读】

活动时间:2018年7月—9月

征文要求:

1、根据本次读书活动推荐的书目,撰写读后感;

2、小学低年级:150字以上。小学高年级:300字以上。初中:600字以上。高中:800字以上。

3、各校统一收集征文稿件,经学校初评之后,文档打包发送至邮箱:wangya1109@qq.com ,注明区县、学校、班级、姓名、指导老师等。

4、征文截止时间:2018年9月20日。

征文评奖:

市教育局将组织专家对征文进行评审,按照小学低年级组、小学高年级组、初中组、高中组各评出一、二、三等奖若干名,优秀组织奖和优秀指导老师奖若干名,并为获奖个人和单位颁发荣誉证书。优秀获奖征文将在“株洲教育”公共微信平台定期发布,择优在《株洲日报》刊出。

温馨提醒:各位家长将孩子的征文先交由老师,经学校初评之后统一上报,邮箱不接收单篇征文。 

【相关链接】株洲市中小学第五届暑期“i阅读”活动推荐书目.doc(点击下载)

 

责任编辑:若叶

精彩推荐