长郡株洲云龙实验学校9月开工 周边还有两所学校将建

长郡株洲

长郡株洲云龙实验学校鸟瞰图

株洲新闻网7月11日讯(记者 寻慧蓉)“长郡株洲云龙实验学校将在9月份正式开工建设,力争2019年9月份正式投入使用。”11日上午,株洲经开区、云龙示范区党工委副书记、管委会主任付访华,在接听市长热线时透露了长郡株洲云龙实验学校项目的建设进度。

目前,长郡株洲云龙实验学校项目已完成项目报建图审批和初步设计工作,正在进行设计评审工作,场内地质勘查、场地平整招投标等前期工作在紧锣密鼓推进,预计9月份正式开工建设,力争2019年9月份正式投入使用。

5个楼盘纳入长郡株洲云龙实验学校招生范围

长郡株洲云龙实验学校属九年一贯制公办性质学校,旨在解决周边楼盘居民子女入学问题。根据《株洲云龙示范区长郡学校配套学位管理办法》相关要求,周边楼盘开发商需参与学校建设,截止目前,有5个楼盘正式签订合作建校协议,分别是居乐·云雅苑、盛世·金龙湾、经投·礼德郡、华晨·藏龙湾、教投·学府时代。

“建设时,开发商承诺会是学位房,但是实际公布出来并不是,这可怎么办?”在云龙示范区官方公布了招生范围后,市民林女士也在上周打进市长热线求助。记者随后了解到,城发翰林府、碧桂园麓谷等学校周边2-3公里范围内此次没有纳入入学范围的楼盘,是因为开发商暂时没有与学校建设方达成协议。如后续有楼盘纳入该校入学范围,售楼部将有相关文件公示,管委会将及时公布情况。

周边还规划了大丰、磐龙两所学校

另外,为满足义务教育就近入学需求,云龙示范区管委会将在周边新建大丰、磐龙两所学校,未纳入长郡株洲云龙实验学校入学范围内的楼盘,教育部门将就近安排在上述两所学校或龙头小学入学。

云龙示范区在职教城片区已规划建设大丰、磐龙等多所学校。大丰学校拟建为九年一贯制公办学校,有2100个学位。其中小学30个班,1350 个学位;初中15个班,750 个学位。预计2020年投入使用。磐龙学校拟建成为36个教学班、1620 个小学学位规模的完全小学。

责任编辑:罗春娇

精彩推荐