每月养车约1709元 大众朗逸养车成本解析

【太平洋汽车网 用车频道】朗逸作为一款A级车,一直以来都受到了众多消费者的青睐,而它作为家庭轿车,其后期保养表现又会是怎样呢?目前,朗逸在售的有1.2T、1.4T、1.5L和1.6L几个版本的车型,而我们本次则重点针对1.4T和1.6L两种不同排量的车型,做一次详细的保养介绍。(备注:由于近期油价涨幅偏高,所以此次计算出的全年养车费用也会偏高,故价格区间仅作参考)

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

其实从上文的保养价格可以看出,朗逸涡轮增压车型的配件相对来说要贵一些,这也使得其保养支出会比自然吸气发动机车型要高,相对来说,搭载自然吸气发动机车型后期保养更容易,而在工时费方面,整体来说价格还算适中。另外,由于现在92号汽油价格整体偏贵(上文的保养费用是以最新价格7.5元/升来计算),这也导致了养车成本整体上涨,所以从全年支出来看,基本上汽车费用是占了大头。(图/文/摄:太平洋汽车网 王晓莉)

责任编辑:易楚曈

精彩推荐