市儿童社会福利院康复区在三医院正式开科

GetAttachment (5)

株洲新闻网9月7日讯(通讯员 周哲妍)9月5日,市儿童社会福利院康复区在三医院精神疾病中心正式开科,市儿童社会福利院院长熊辉、工会主席王军、副院长刘芳及相关工作人员一行来到三医院参加康复区开科仪式,看望在新建活动区生活的孩子们,了解他们在三医院的新坏境,并给孩子们提供了全自动洗衣机,净水器,投影仪等改善孩子生活和娱乐的设备,还将送去各类书籍和文具,玩具等。

GetAttachment (6)

目前,市儿童社会福利院有20余名青少年精神残疾患者在株洲市三医院住院治疗。为了完善精神残疾青少年的康复体系,市儿童社会福利院与株洲市三医院合力共建市儿童社会福利院康复区,由三医院提供专门场地、组建专业心理康复治疗师团队、配备先进的康复器材器械等,专门服务于由市儿童社会福利院监护的需要在三医院长期接受精神康复治疗的青少年,为他们提供个性化的康复服务,提高其的生活自理能力、社会交往能力以及各种社会技能,帮助他们重新认识自身价值。

院长熊辉表示,三医院根据福利院孤残儿童的特殊性,专门设置新区域服务于福利院精神残疾的孩子, 市儿童社会福利院对此深表感激!希望双方在合作共建的基础上,以“促进孩子们的有尊严、有价值的生活”为目标,不断加强市儿童福利院康复区的建设,为孩子们提供专业化、人性化的服务,进一步提升他们的生活质量。 

责任编辑:寻慧蓉

精彩推荐