人生美丽的一笔

“送人玫瑰,手有余香。”株洲市各大采血点每天都上演着“爱心速递”,许许多多的爱心市民捐出热血,帮助他人。他们当中既有第一次献血的“软妹子”,也有连续数次献血的“硬汉子”。他们的每一次奉献,都预示着有人将因此重获新生。

黄元和妈妈

黄元和妈妈

就读于传媒大学的黄元同学在即将返校的时候,在妈妈的陪同下来到株洲市中心血站参加了人生的第一次献血。看着自己的血液缓缓流进血袋,黄元满心的喜悦,笑着对工作人员说:“原来普通如我,也可以成为某个人生命中的‘英雄’!我内心的‘小雀跃’无以名状,半年后,我还要来捐血!”

朱建清

朱建清

朱建清先生是一位献血多年的固定献血者,这已经是他第十次参加无偿献血,累计献血量3900毫升。每次献血间隔期一到,他都会赶过来献血。这天恰逢他52岁生日,他希望病床上陌生的朋友因他送上的生命活力而得以重生。他说:“通过献血帮助到更多人,也算是我为社会贡献自己一份小小的力量。”

周秋红

周秋红

来自攸县渌田镇的周秋红,逛街时被献血屋里献血者和工作人员的热情打动,积极捋袖献血300毫升。她说:“几次经过献血屋时想献血但又有点小害怕,今天正好看到那么多人在献血,就鼓起勇气来了。希望我的血液能给一个病人带去康复的希望,以后我也会继续坚持下去。”

杨金武

杨金武

刚刚退伍返乡的杨金武在路过红旗献血房车时,毫不犹豫地撸袖献血400毫升。“数年军旅生涯的锤炼是我此生最宝贵的财富。虽然退役后不用在战场上流血流汗,但我依然可以通过无偿献血表达爱国爱民的赤子之心。无论是在哪里,我都会用军人的标准要求自己,积极发挥带头作用,为社会做出贡献,为人民服务。”杨金武的话语铿锵有力。

每天,在不同的地方,总有一些温情的故事在发生,世界也因为奉献而变得更为精彩。在株洲,57万无偿献血者用坚持不懈的无私奉献,给自己和患者的人生留下了美丽的一笔。

责任编辑:杨胜兰

精彩推荐