邮储银行株洲市分行开展基层党组织“强基固本”建设工程交叉会审活动

株洲新闻网9月11日讯(通讯员 刘玲艳)为深入贯彻党的十八届六中全会和十八届中央纪委七次全会精神,落实全面从严治党要求,持续加强分行基层党组织建设,邮储银行株洲市分行开展了基层党组织“强基固本”建设工程。9月份,为检验各单位执行情况,该行开展了基层党组织“强基固本”建设工程交叉会审活动,全市9个基层党组织全部参加了会审。

本次活动重点对党组织设置、党内政治生活、党内监督、基础党务管理等四个方面实施标准进行评审。该行领导高度重视,纪委书记、副行长朱红春同志出席会审活动并强调,一是要求各单位以党建为引领,充分发挥党员突出作用,做到党建工作和经营工作统筹谋划、齐头并进;二是充分认识本次会审工作的重要意义,他表示,本次会审是检验分行基层党组织建设工作的契机,是各单位支部委员学习的机会,更是促进分行党建工作不断规范化的基础,只有通过党建工作的不断夯实,将党建工作做到常态化制度化,才能有效引领全局发展;三是希望各单位学以致用,不断思考,以实际行动促进分行党建与经营的深度融合。 

本次活动,对所有基层党组织资料进行了开放式会审,参与单位的基础党建工作薄与弱一览无余,无形中对工作扎实的单位进行了表彰,同时,也为党建基础工作薄弱的单位敲响了警钟,各单位纷纷表示,将立行立改,查漏补缺,不断夯实党建基础。

责任编辑:寻慧蓉

精彩推荐