德国师生聚荷塘,文化交流再启航

株洲新闻网9月11日讯(通讯员 刘平)9月11日上午,德国Franz-von-Lenbach学校17名师生踏文化友谊之桥,跨越千山万水与相聚在荷塘外国语学校,观摩团体操表演,体验红旗文化,亲身感受中国文化的魅力。

株洲市外国语教育集团荷塘校区初一年级、小学五六年级、南方外国语寄宿部和株洲新凤凰高级中学2000多名师生参加了欢迎仪式,他们用经久不息的热烈的掌声和整齐的队列方阵表达株外人的满腔热情,欢迎德国Franz-von-Lenbach学校师生的到来。

初一、高一年级千人团体操表演《爱国奉献》 ,点燃了欢迎仪式的热潮,台上台下庄严肃穆,威武神圣,充分展示了株洲市外国语教育集团师生对德国友人的尊重。

徐琛校长致欢迎辞,代表株洲市外国语教育集团荷塘校区4000多名师生对德国交换生的到来表示热烈的欢迎,并致以诚挚的问候!徐校长回望了学校与德国友校的友谊,并希望在这次“阳光体育”体验活动中,中德友谊能继续酝酿,散发最纯的清香。

德国Franz-von-Lenbach学校Markus Braun老师致辞,他回忆了中德文化交流活动的起源以及以往的活动,表示十分期待接下来的行程并已经在筹备下一期的两校交流活动。

1804班周宇翔代表荷塘外国语全体师生向德国友人表达了欢迎。周宇翔同学还和他们分享了中国新四大发明:高铁、支付宝、共享单车和网购,并告诉他们在接下来的几天时间里他们将亲身体验到在中国学习生活的便利以及乐趣。也希望中德学子在“你来我往”的友好交流活动中,做中德友谊的桥梁,让中德友谊长存!

在隆重的欢迎仪式之后,“红旗操表演”闪亮登场,株外学子个个面带微笑、精神抖擞,他们以整齐的动作舞动手中的红旗,以恢宏的气势展示中国青少年的体魄。随后,德国学子也来到红旗方阵,在株外学子的指导下舞起了红旗。中德学子共舞旗帜,个个喜笑颜开,中国文化的精彩随红旗飘扬,中德友谊之花与红旗共绽放。

在接下来的发现之旅中,德国学子还将与株外学子进行篮球赛、足球赛、爬山比赛、乒羽竞技等活动,还将观摩醴陵陶瓷、小戏骨、古典舞蹈、汉服表演、书法体验、脸谱中国结、剪纸艺术等中国传统艺术。相信来自德国的学子定能在株洲体验到中国文化的魅力,也将为我们中国学子带来不同的文化体验。

活动在中德学子的互动中圆满结束。希望在未来,中德学校可以在更多方面有更多的交流,让友谊之花开得愈发灿烂,友谊之树愈发青翠!

责任编辑:陈彦圻

精彩推荐