17名德国交换师生回访株洲!中德交换项目今年已是第三届

QQ图片20180911154656

QQ图片20180911154645

QQ截图20180911171518

株洲新闻网9月11日讯(记者 陈彦圻 通讯员 王佳奕)9月10日,株洲市外国语学校举行欢迎仪式,迎来了首次来株洲的17名德国籍师生:包括2名老师和15名交换学生,都来自于与株外校际交流的德国Franz-von-Lenbach学校。

“我对这里的一切都充满了好奇,更充满了期待。”一位德国交换生兴奋地说道。芦淞区区长杨晓江代表芦淞区政府表达了诚挚的欢迎,对学校的中德交流项目给予充分的肯定和支持。欢迎礼最后,株洲市外国语学校校长饶婷向德国师生赠予了株洲醴陵特色陶瓷,希望两校能够友谊长存。

本次德国交换生回访株洲将持续一周时间,来自德国的交换生将入住结对学生家中,体验株洲外国语学校学生的日常生活。同时,学校为他们安排了丰富的活动,如篮球赛、足球赛、爬山比赛、乒羽竞技等,还将带领他们观摩醴陵陶瓷、小戏骨、古典舞蹈、汉服表演、书法体验、脸谱中国结、剪纸等中国传统艺术。此外,还有一系列其他的参观活动。

株洲市外国语学校与德国Franz-von-Lenbach学校校际交流,源起2015年-2016年间,双方校际领导干部互访并签订了姊妹合作学校的协议。2016年,双方进行了第一届中德交换生的互访活动,以中国学生与德国学生结对,互相入住对方家庭的形式,让中德双方的交换生能够更加深入地体验地道的当地生活。2017年,第二届中德交换生项目在进行层层筛选之后,遴选了16名中德交换生,最终15名学生成行德国。今年7月,在第三届中德交换项目中,株洲市外国语学校15名学生和两名老师去到对方学校,入住当地结对交换生家庭,受到了德国家庭的热情欢迎。

责任编辑:刘苏宁

精彩推荐