精品的选择 三款20万内合资SUV车型推荐

 

人们对生活的追求不仅仅在于“量”上,而更关注于“质”,这对车乃至对SUV车型而言也一样!SUV车型是当下汽车销售的最主要战场,那么在把价格定在20万内,众多的SUV车型中,有没有一些性价比高,但又属于精品的车型?下面就让小编给大家推荐几款属于精品级别的SUV车型。

1

东风雪铁龙SUV天逸

推荐车型:2017款 1.6T 350THP豪华型 官方指导价:18.97万元

东风雪铁龙在SUV产品上玩个性造型确实是有一手,东风雪铁龙SUV天逸能在“茫茫车海”中显得特别突出。而且在细节中可以看出东风雪铁龙SUV天逸的精雕细琢,例如LED日间行车灯与东风雪铁龙车标完美结合和分层式的前中网,外观蕴含着丰富的时尚、个性的元素,撞色搭配对视觉有强劲的冲击力。

2

值得一提的是,东风雪铁龙SUV天逸有可以媲美硬派SUV的20°接近角和27°离去角,201mm的最小离地间隙也让其在都市SUV中处于领先的地位,拥有如此出色的参数即使去撒野或任性一把也没有任何难度。

3

4

东风雪铁龙SUV天逸内饰设计同样有独特之处,凹凸有致的造型给人很强的立体感,无论是扶手、门把还是座椅,都更像是艺术品,精致得令同级竞品颤抖。空调出风口为8个圆角矩形,是个性与豪华共存的设计。全系标配分区自动空调和后排出风口,这是对乘员的关怀与照顾的体现。

5

最吸引人眼睛的莫过于12.3英寸的全液晶仪表和8英寸的中控触摸屏,而且两个大屏是可以进行互动。中控系统支持苹果CarPlay等手机互联、车载蓝牙和导航功能,反应敏捷流畅度也足够好,切换的界面也很酷炫。

7

6

8

方向盘采用皮质包裹手感上乘,而且支持四向调节,总能找到一个舒适的位置;此外方向盘上还配备多功能按键。四车窗均支持带防夹手的一键升降功能,进出需要取卡的停车场时非常方便;值得一提的是,东风雪铁龙SUV天逸后排侧还是隐私玻璃。除最低配外其余车型均配备采光面积约1.01平米的整体可开启式全景天窗,无论是郊外的晚上还是忙里偷闲,都能在车内享受那个独一无一的美妙视野。

9

10

拥有同级优秀的2730mm轴距1860mm的车宽和1705mm的车高,东风雪铁龙SUV天逸的乘坐空间有一流的表现,即使是身高183cm左右的乘客乘坐也没有问题,该表现在同级SUV中也很突出。储物空间数量足够丰富,布局合理使得用起来相当顺手。

11

在舒适驾乘空间方面,东风雪铁龙SUV天逸是下足了工夫,拥有的PHC自适应液压稳定技术能够有效过滤不规则颠簸,在绝大部分情况下车内都能有上乘的舒适体验,犹如坐在魔毯上。

12

13

常规状态下,后备厢容积为516L,超越了多数的同级车;而放倒座椅(可按比例放倒)后能获得1310L的空间,足以应付日常使用甚至自驾游需求。此外,推荐车型还配备电动后备厢门和脚部感应开启电动尾门,试想一下购物完双手都拿着东西,不用掏钥匙只需在车尾用脚扫一下,尾门就能自动打开了。

14

15

东风雪铁龙SUV天逸 350THP豪华型搭载1.6T发动机,该台发动机应在东风雪铁龙的多款车型上,其最大功率:123kW(167PS)/6000rpm,最大扭矩:245N·m/1400-4000rpm。匹配6速手自一体变速箱,搭配使用换挡拨片驾驶更富乐趣。该动力组合在雪铁龙的多个车型上均有使用,具有油耗低、动力足等优点,日常使用游刃有余。

17

16

此外,东风雪铁龙SUV天逸还搭载了ADAS全新高级驾驶辅助系统和Grip Control增强式多路况适应系统,应对不同的、复杂的路况时能够得心应手,让你的驾驶更轻松也更安全。

18 车型小结:好的皮囊是吸引消费者的第一关键因素,东风雪铁龙SUV天逸不仅拥有高颜值的造型,更是拥有不错的内在和丰富的配置。售价也是相当厚道,使得其在同级中拥有较高的性价比,若你想要一款足够个性、博尽回头率、高性价比的SUV,可以考虑一下东风雪铁龙SUV天逸。

 

福特翼虎

推荐车型:2018款 改款 EcoBoost 180两驱豪翼型 官方指导价:19.28万元

福特翼虎的造型沿袭了福特家族式的六边形中网,粗壮的镀铬饰条呈现出美系SUV的粗犷,车头与尾部均采用了具有横向拉伸效果的设计。配备氙气远近光自动大灯和大灯延时关闭功能,推荐车型还配备了转向辅助灯、大灯随动转向功能和车内氛围灯。

1

内饰方面,翼虎延续了旧款工整的布局,装饰板换成亚光银面材质,配备8英寸的中控触摸屏,支持车联网、车载蓝牙等功能,屏幕下方依旧设置了常用的实体控制按键。虽然翼虎内饰整体氛围感要逊色一些,但其使用的材质也是属于“精品”的行列。

3

2

4

除最低配外其余车型均配备全景天窗、内后视镜自动防眩目、电动折叠外后视镜等功能。值得一提的是,推荐的车型还配备了电动后备厢门和感应开启。

5

翼虎虽然轴距仅有2690mm,但乘坐空间还是有不错的表现,即使是身高180cm左右的乘客坐在翼虎前后排也不会觉得局促。储物格设置足够人性化,完美解决手机与饮料的放置。后备厢布局规整,空间可用率较高,后排座椅同样支持4/6比例放倒。

8

7

6

翼虎提供1.5T和2.0T共两款发动机可选,推荐车型则搭载1.5T涡轮增压发动机,最大功率133kW(181PS)/6000rpm,最大扭矩240N·m/2000-4500rpm,与之匹配的是6速手自一体变速箱。福特车型的动力和底盘调教均偏向于运动性,翼虎也不例外,常常给人动力过剩的感觉。

9

10

车型小结:福特翼虎经历过官方下调售价,其配置也得到不断地丰富,从而提升了性价比。推荐的车型为车系的中配版本,性价比最高,包含的舒适性配置、安全配置和科技配置足以满足日常需求,动力、底盘调教和操控也是翼虎的一大卖点。若你对操控、动力等有所要求,又看重性价比,那么福特翼虎也是不错的选择。

 

别克昂科威

推荐车型:2018款 20T两驱精英型 官方指导价:22.99万元

别克昂科威的造型设计很符合时下大部分人的审美,或许你会说它少了一些惊艳,但它绝对耐看。改款后昂科威采用了别克家族的最新设计样式,线条更加丰富,立体感和层次感也随之提升。

此外,新款昂科威还全系还标配铝合金车顶行李架,新增陨铁灰、紫檀红两种车身颜色可选。外观上的精致变化使得昂科威的受众年龄范围扩大了不少。

11

内饰方面,昂科威依旧采用旧款的设计样式,除了大气外还体现出美式豪华感,正是那种豪华中略带点粗犷。而推荐车型更是配备了8英寸的中控触摸屏,支持手机互联和车载蓝牙等功能。

12

13

14

新款车型配置也增加了不少,例如全系标配采光面积接近0.9平米的全景天窗、无钥匙进入和一键启动、定速巡航和自动空调等。

15

座椅采用真皮包覆,主驾座椅支持电动调节,前排座椅配备加热功能。昂科威拥有2750mm的轴距,造就了出色的后排空间,即使是身材魁梧的成年男子亦能有不错腿部空间。此外,后排中央地台有微微凸起,但对中间的乘客没有影响。

18

17

16

可惜的是,后备厢在常规状态下仅有422L的容积,好在放到座椅后空间能提升至1550L。盖板下方仍有几个小储物格,不常用的或隐私物品可以放在这里。

19

20

推荐车型搭载1.5T引擎,最大功率为124kW(169PS)/5600rpm,最大扭矩为250N·m/1700-4400rpm,与之匹配的是7速双离合变速箱,燃油经济性方面有不错的表现,但免不了低速时换挡的顿挫,影响一定的行驶品质。

21

22

车型小结:别克昂科威的销量一直都非常稳定,与此同时它还有不错的优惠,小编查询了一下发现昂科威在全国很多城市均有3-5.5万元的终端优惠。回到产品本身,昂科威不断增加配置、优化体验,空间是其的一大亮点。如果你看重大空间但不太在乎行驶品质、预算又稍微充足些的话,昂科威也不失为一个不错的选择。

写在最后

今天推荐的三款SUV,各有各的优势,有的侧重在外在的造型上,有的关注于内在的质感上,都是性价比不错的选择。东风雪铁龙SUV天逸的外观都足够吸引人,科技与质感相结合的内饰同样诱人,主流的动力匹配和富有乐趣的驾驶体验是东风雪铁龙SUV天逸另一特色。而翼虎以动力和操控等作为卖点,满足对驾驶有较高要求的消费者。同为美系SUV的昂科威则优势则在于车内乘坐空间和配置,是典型家用取向的城市SUV。从自己的实际需求出发,选择对应的车型才是最适合自己的。

责任编辑:易楚曈

精彩推荐