全国品种最新、最优、最全的紫薇园开园啦!

花湖谷2.webp

青的山,绿的水,红色摇篮紫薇美。9月10日上午,“走近大自然 相约花湖谷——罗霄之心·花湖谷旅游区·紫薇园”开园仪式在茶陵县万樟园林现代农业产业示范园隆重举行,吸引来自各地游客近万名。

活动现场,市旅游局宣布花湖谷景成功创建国家3A景区。开幕式上,嘉宾和游客们不仅欣赏到了精彩绝伦的歌舞、小品表演,还走进紫薇园,浏览紫薇长廊、紫薇千禧园等景点,投身花海之中。

开园11.webp

据了解,花湖谷旅游区是茶陵县推进全域旅游、实施乡村振兴战略的品牌项目,整个景区由大花海、大湖泊、大峡谷组成,总面积200平方公里。紫薇园是大花海景区的核心景区,占地1.13万亩,园内融入了“紫薇文化”“岳飞文化”和“民俗文化”等元素,建有18公里的岳王长城、6000米的紫薇长廊等景点,栽植不同品种的名贵紫薇110多万株,是目前全国品种最新、最优、最全的紫薇园。

(株洲日报 记者 陈洲平 通讯员/阳童)

责任编辑:罗春娇

精彩推荐