株洲市中心医院重症医学科荣获株洲市“青年文明号”

株洲市中心医院重症医学科喜获“青年文明号”荣誉称号。一直以来重症医学科秉承着:“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆“的崇高精神为全市人民的健康保驾护航!

640.webp

ICU集中了全院最危重的患者,最先进的仪器设备,作为守护健康的最后防线,这里的医护人员时刻都守在患者床旁不敢有一丝懈怠。科室创建于1997年,目前拥有病床30张,科室成员76名,其中青年职工60名,占科室总人数79%,是一个充满活力,充满战斗力的团队。特别是每天的开放探视时间,家属有序进入,在看到患者能在医护的帮助下起来活动的那一刻,除了患者身上的管道多一点,连接的仪器设备多一点,身边的医护多一点,这里跟普通病房并无区别。

640.webp (1)

他们的心中只有竭尽全力挽救患者的生命,在他人命悬一线的紧急时刻,他们都义无反顾、勇往直前、倾尽全力救死扶伤。生活是美好的,健康是宝贵的,面对着疾病困扰的人们,他们承担起生命保护神的天职,无私地奉献着自己,用聪明才智,用强烈的责任心,挽回了无数宝贵的生命,用爱谱写了一首可歌可泣的诗篇。

继2017年获得株洲市“优秀护理团队”后,今年再次荣获“优秀护理团队”“磁性护理团队”“青年文明号”称号。这是对落实“以病人为中心,以质量为核心”的服务理念的肯定。也是对我们在提高医疗技术质量和服务水平,进一步完善质量管理体系,增进医患沟通,尽力体现人性化服务,时时处处为患者着想的褒奖。

640.webp (2)

“青年文明号”,是弘扬职业道德、体现职业文明的有效载体。“青年文明号”,是促进青年成长成才,树一流服务形象,创一流工作业绩的有效途径。重症医学科的全体成员定将以此为新的起点,牢记使命,甘于奉献,用精湛的技术、优质的服务、人文的关怀为市民的健康保驾护航。

责任编辑:杨胜兰

精彩推荐