市委党校秋季主体班开学

9月11日,市委党校、株洲行政学院、市社会主义学院举行秋季主体班开学典礼。市委副书记、市委党校校长、株洲行政学院院长王洪斌出席并授课。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,始终坚持以上率下,把抓好“关键少数”作为推动工作的重要方法。近期,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞也多次强调,领导干部既要亲自上也要领着干,以领导干部带头干的示范效应激发干部群众齐心干的几何效应。

王洪斌围绕“领导干部领着干”这一主题,为学员们上了一堂生动的“开学第一课”。他指出,要深入思考“靠什么领着干”,要有勤于学习的习惯、敢于担当的精神、勇于创新的勇气、狠抓落实的韧劲和守住底线的定力。要准确把握“怎样领着干”,在明确清晰目标、坚持更高标准、传授科学方法、制定规范制度等方面下功夫。要做好“领着干什么”的实践工作,在推动高质量发展、全面深化改革、建设法治株洲、落实全面从严治党中领着干。

王洪斌希望学员们珍惜学习机会,抓紧时间学、专心致志学,结合工作实际,认真学习思考,相互交流探讨,确保在思想上有新收获、党性上有新增强、能力上有新提升。

项目建设专题研讨班、中青年干部培训班、“爱国奋斗”人才专题培训班、统一战线骨干培训班、优秀女干部培训班5个班次的学员及市委党校教职工参加典礼。

(株洲日报记者 陈正明 通讯员 黄书耘 李白 程健)

责任编辑:刘苏宁

精彩推荐