阳光雨露相伴,开花结果可期

2018年下学期青年教师工作会议

“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。”这是习近平总书记在十九大报告中对广大青年寄予的深切厚望。

初秋九月,新学期的各项工作正有条不紊的展开,美丽的十三中校园迎来了2018年下学期青年教师的第一次会议。11日下午,由青协会长袁辉主持本次会议,与会嘉宾有校长蒋凯,副校长唐玄俊,教师科科长柳芳。值得注意的是,校全体33岁以下的青年教师隆重邀请了各自的结对师父参与了本次会议。

图片1

蒋凯校长以“主动”一词,拉开了会议序幕。如何使青年教师迅速成长起来?“主动”应贯穿始终。蒋校长用鲜活的事例来告诫青年教师做好职业规划的必要性,树立明确的工作目标,以超高的执行力行动起来,在不断的学习和教学实践中发现问题,解决问题。

图片2

新进教师师徒结对仪式

图片3

吴明意、陈小琴、陈立芳、黄钰(左起)

化学组骨干教师苏建林老师作为师父代表,以自己的亲身实例给青年教师提出建议:“淡然生活,积极工作”。同时,也号召各位骨干教师在生活,工作上多给予徒儿们关怀和指导,给他们创造展现风采的机会。

图片4

教师中心柳芳科长对上半年青年教师工作的的顺利推行给予肯定,并且对下半年工作任务进行了详细且极具人文关怀的部署。落实常规课堂,锁定专业学习,积极参评杯赛,这是十三中青年教师迅速成长起来的法宝。

图片5

会议接近尾声,唐玄俊副校长对在座的青年教师提出:“关键的头6年,形成自己独特的教学风格,从严格要求自己开始。以良好的教学态度,用心,用力,用智备课,敬畏课堂,眼中有学生,心中有学生。”

图片6

青年教师是学校的未来,也是学校未来发展的主力军。多年来,十三中始终致力于青年教师的培养,制定详细的促进教师专业成长的计划。在温暖的石头山大家庭中,有众多优秀师父在教学上指点迷津,有校领导在生活和工作上的关怀和指导,好比给偶遇风雨的青年教师们播散阳光与养料,青年教师们扎根在石头山这片净土,在温暖阳光和雨露中含苞待放,吐芬芳。

责任编辑:陈彦圻

精彩推荐