市消防支队支队长接听市长热线,消防通道占用成投诉热点

市消防支队1

9月12日上午,市消防支队支队长刘钧接听“12345”市长热线。

市消防支队2

株洲新闻网9月12日讯(记者 寻慧蓉)今天上午9点,市消防支队支队长刘钧接听“12345”市长热线,现场受理市民关于社会消防安全方面的咨询、投诉和建议。2小时内,共有14位市民打进电话。市民反映的问题,集中在消防通道堵塞、消防通道被杂物占据、小区消防设备不齐全等方面。

“天元区滨江一村8栋、20栋和23栋楼顶的业主擅自将消防楼道用铁门拦住并上锁,我们住户都很担心,万一发生火灾,这麻烦可不小,希望消防部门能够帮助我们。”上午9时许,市民李女士打进电话反映。刘钧回复,将立即安排工作人员去现场核实,若情况属实,立刻组织工作人员现场处理好。

在接听市长热线的过程中,市民反映较多的是消防通道被占用问题。两小时内,刘钧共接听了14位市民有关消防方面的投诉建议及咨询电话,其中90%反映的是居民小区、商场、地下停车场等场所消防通道堵塞的问题。刘钧表示他们将会加大整治力度,开展不定期的消防通道专项整治活动,查处占用、堵塞消防通道的违法行为,为市民创造一个良好的消防安全环境。 

另外,我市部分小区的楼房,还存在消防栓没水的情况。市民王先生反映,石峰区仁和小区10栋消防栓无水,消防栓内无消防水带、水枪,一旦发生火灾,后果不堪设想,希望消防部门帮忙解决。刘钧表示,根据规定,小区在建设之时就应该落实消防栓的问题,针对现有的情况,消防部门将按照程序,及时解决好。

热线结束后,刘钧主持召开了现场交办会,当场将电话受理的14件事项逐一明确办理责任单位和办结回复时限,让市民的问题及时得到反馈。刘钧要求各部门要全心全意,尽职履职,将每个事件落实到人,按时按质解决问题。

责任编辑:罗春娇

精彩推荐