@围棋爱好者:9月14日,中国围棋教父华以刚将来株讲棋

棋王

中国围棋教父华以刚。(资料图)

株洲新闻网9月12日讯(记者 唐 朝)记者日前获悉,2018年全国围棋锦标赛(个人)开赛在即,中国围棋教父华以刚将13日抵达株洲,14日在株洲健坤围棋职业教师学校与该校学生现场对弈并讲棋。届时,围棋爱好者可前往领略大师的风采。

现任中国棋院院长的华以刚是与陈祖德、王汝南齐名的中国"围棋三老",曾经是20世纪六七十年代中国棋坛的风云人物,从讲棋水准看,当属"超一流"。据了解,华老最看重孩子学棋的兴趣,注重从心理、从感情上培养孩子的兴趣,当天会从围棋的礼节、起源、发展等方面结合历史典故与同学们面对面进行交流。

目前,株洲学围棋的孩子超过20000人,株洲围棋事业迎来了迅猛发展。面对围棋师资缺乏的问题,健坤教育集团名下株洲健坤围棋培训有限公司的全资子公司——株洲健坤围棋职业教师学校已填补国内围棋培训教师培训方面的空白。该校占地39亩,建筑面积16530平方米,已获批成为湖南省围棋教师培训基地。

该校已经面向全国招生,第一期招生人数为100至200人。根据学员情况,学制1至2年,暂定今年9月开学。学员毕业后,拟颁发“三证”:大专毕业证、教师资格证、围棋师资格证。

责任编辑:罗春娇

精彩推荐