业主按工程进度付装修款!株洲住宅装饰装修规范合同出台

合同

株洲新闻网9月12日讯(记者 唐朝 通讯员 王继清)近年来,消费者因装饰装修合同原因引发的投诉案例呈上升趋势,而消费者在装修中一旦出现纠纷,就很难维权。记者今日获悉,株洲市装饰装修协会对外发布住宅装饰装修规范合同,其中对工程款按照施工进度支付进行了明确约定。

住宅装饰装修规范合同中明确,业主在水电验收当天向签约装饰公司支付20%工程首期款;在客餐厅地砖铺设完成(或地面找平完成)且木工材料进场时支付40%工程二期款;全屋定制产品进场当天或木作制品完成,饰面(板)油漆完工支付35%工程三期及工程变更表款;竣工验收当天支付5%工程尾款。业主应直接到签约装饰公司财务部办理交款手续,并保留有效付款凭证。

“按工程进度付款将规避业主的风险,避免家装企业因经营不善,甚至关门跑路给业主造成损失。”株洲市装饰装修协会会长江立新表示,将会向全市所有家装企业推广该规范合同,市民在选择家装公司时可要求签订加盖装饰装修协会公章的规范合同,以维护自身利益。

责任编辑:罗春娇

精彩推荐