你守约,我文明!湖南跟团游签署双向《诚信承诺书》

GetAttachment

株洲新闻网讯9月12日讯(记者 罗春娇  实习生 万紫烟)近日,湖南省旅行社协会发布《关于立即启动“锦绣潇湘文明旅游”双向诚信承诺活动的通知》(以下简称《通知》),要求各旅行社将诚信守法经营和游客文明旅游承诺纳入合同,旅行社向游客承诺严格按照合同约定提供产品和服务,游客承诺文明出游。

文明旅游,从来就不是游客和业界单方面的事,而是需要共同遵守。据了解,“旅行社诚信经营承诺”包括诚实守信,守法经营;真实宣传,正确引导;合理定价,明码实价;规范合同,公平交易;化解纠纷,及时公正;规范服务,塑造品牌等六个方面。而“游客文明旅游诚信承诺”,则对游客在旅行中的行为,进行了详细规定。

湖南完美假日国际旅行社总经理曹芙蓉介绍,“之前只是旅行社单方面签署《诚信承诺书》,在旅游的过程中却经常发现一些游客的不文明行为,为了积极倡导文明旅游,我们已经开始签暑双向《诚信承诺书》了。”

旅游达人胡先生表示非常乐意签署文明出游承诺书,希望大家用行动呵护美景,每个人从自身做起,自觉遵守公共秩序,爱护环境卫生,保护文物古迹,尊重民风民俗,主动礼让,不高声喧哗,不插队加塞,不乱吐乱扔,不讲粗话脏话,不损坏公共设施,不在禁烟场所吸烟,不涂刻攀爬文物古迹,让文明旅游成为一种新风尚。

责任编辑:刘苏宁

精彩推荐